<最も残酷な中国料理その1>丸ごとラム焼き

Record China    2012年1月1日(日) 14時9分

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羊肉は世界各国の広い地域で食用とされている。日本国内では、ジンギスカン鍋や、ラムしゃぶ、スペアリブの香草焼きなどの特定の料理で使われることが多い。

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羊肉は世界各国の広い地域で食用とされている。日本国内では、ジンギスカン鍋や、ラムしゃぶ、スペアリブの香草焼きなどの特定の料理で使われることが多い。だが、中国ではそれ以外にももっと残酷な食べ方をしていた。

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もうすぐ出産するメスの羊を炭火で焼く。よく火を通してから包丁を入れて、お腹の子羊を取り出して食べるという。皮はカリカリで、直接子羊を焼くよりも、肉が柔らかくてとてもおいしいという。(翻訳・編集/kurenai)

残酷度:★★★★☆

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