CRI online 2020年6月4日(木) 12時0分
拡大
中国農業科学院が3日、「中国農業産業発展報告2020」を発表しました。それによりますと、2020年、中国の食糧生産面積は2019年よりやや減少し、1万1628万ヘクタールとなりますが、全国の食糧生産高は6億7000万トンに達する見込みです。 そのうち、穀物、小麦、トウモロコシ...
中国農業科学院が3日、「中国農業産業発展報告2020」を発表しました。それによりますと、2020年、中国の食糧生産面積は2019年よりやや減少し、1万1628万ヘクタールとなりますが、全国の食糧生産高は6億7000万トンに達する見込みです。
そのうち、穀物、小麦、トウモロコシの生産高はそれぞれ2億1千万トン、1億3千万トン、2億6千万トンに達すると見込まれています。
また、国家統計局が発表した全国食糧生産データによりますと、2019年、中国の食糧生産高は6億6000万トンに達し、2018年より594万トン増え、伸び幅は0.9%に達し、史上最高を記録しました。(提供/CRI)
この記事のコメントを見る
CRI online
2020/6/3
ピックアップ
we`re
RecordChina
お問い合わせ
Record China・記事へのご意見・お問い合わせはこちら
業務提携
Record Chinaへの業務提携に関するお問い合わせはこちら
この記事のコメントを見る