2020年、中国の食糧生産高は6.7億トンに達する見込み

CRI online    2020年6月4日(木) 12時0分

拡大

中国農業科学院が3日、「中国農業産業発展報告2020」を発表しました。それによりますと、2020年、中国の食糧生産面積は2019年よりやや減少し、1万1628万ヘクタールとなりますが、全国の食糧生産高は6億7000万トンに達する見込みです。 そのうち、穀物、小麦、トウモロコシ...

中国農業科学院が3日、「中国農業産業発展報告2020」を発表しました。それによりますと、2020年、中国の食糧生産面積は2019年よりやや減少し、1万1628万ヘクタールとなりますが、全国の食糧生産高は6億7000万トンに達する見込みです。

そのうち、穀物、小麦、トウモロコシの生産高はそれぞれ2億1千万トン、1億3千万トン、2億6千万トンに達すると見込まれています。

また、国家統計局が発表した全国食糧生産データによりますと、2019年、中国の食糧生産高は6億6000万トンに達し、2018年より594万トン増え、伸び幅は0.9%に達し、史上最高を記録しました。(提供/CRI

この記事のコメントを見る

ピックアップ



   

we`re

RecordChina

お問い合わせ

Record China・記事へのご意見・お問い合わせはこちら

お問い合わせ

業務提携

Record Chinaへの業務提携に関するお問い合わせはこちら

業務提携