マーラータンが韓国でブームに、トッポッキをしのぐ人気―中国メディア

Record Korea    2022年7月25日(月) 20時0分

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中国四川省発祥の軽食で辛くしびれるスープの「麻辣燙(マーラータン)」が韓国でブームになっていると、中国国営中央テレビがこのほど報じた。

中国四川省発祥の軽食で辛くしびれるスープの「麻辣燙(マーラータン)」が韓国でブームになっていると、中国国営中央テレビ(CCTV)がこのほど報じた。

香辛料に野菜や肉、春雨などの具材を煮込んだマーラータン。記事によると、韓国では近年、若い世代、特に中学生や高校生の女子の間でブームとなっていて、その人気はトッポッキ(餅の甘辛炒め)をしのぐほどだという。

コロナ禍で飲食業界が冷え込む中、マーラータンが食べられる店の数は増え、韓国各地に広がっているという。(翻訳・編集/柳川)

※記事中の中国をはじめとする海外メディアの報道部分、およびネットユーザーの投稿部分は、各現地メディアあるいは投稿者個人の見解であり、RecordChinaの立場を代表するものではありません。

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