韓国の「マッコリ」から抗ガン物質発見!=韓国ネット「キムチをつまみにマッコリ!」「韓国美人の秘密はこれか」

Record China    2014年9月4日(木) 6時27分

拡大

3日、韓国の伝統酒「マッコリ」にがんの発生を抑制する成分「スクアレン」が含まれていることがわかった。これについて、韓国のネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。写真はマッコリ。

(1 / 2 枚)

2014年9月3日、朝鮮日報によると、韓国の伝統酒「マッコリ」に体の免疫力を高め、がんの発生を抑制する成分「スクアレン」が含まれていることがわかった。

その他の写真

韓国食品研究院食品分析センターは、マッコリに含まれるスクアレンの量はビールやワインよりも50〜200倍多いとしている。

これを受け、韓国のネットユーザーはさまざまなコメントを寄せている。

「韓国のお酒だから体にいいに決まってる」

キムチに続いて“マッコリ万病の薬説”が出そうだ」

「発酵飲料だから体に良いんだね!健康になりたい人はキムチをつまみにマッコリを飲もう!」

「韓国美人の秘密はマッコリにあったか!」

「体にも良くておいしいマッコリをもっと世界に広めよう!」

「焼酎ばっかり飲んでいたけど、マッコリに変えなきゃ」

「韓国にはいい物がたくさんあるのに、外国の物を好む人が増えているのが残念」

「最近マッコリの売れ行きが良くないみたいだけど…これは良いニュースだ」

「実際に効果を得るには、かなりの量を飲まなきゃいけないってのが欠点だな」(翻訳・編集/篠田)

この記事のコメントを見る

ピックアップ



   

we`re

RecordChina

お問い合わせ

Record China・記事へのご意見・お問い合わせはこちら

お問い合わせ

業務提携

Record Chinaへの業務提携に関するお問い合わせはこちら

業務提携