韓国のマッコリは日本酒よりはるかに「優秀」、日本の研究チームが立証=「確かに乳酸菌は多そう」「マッコリの優秀さが証明された」―韓国ネット

Record China    2017年11月19日(日) 1時20分

16日、韓国・聯合ニュースは、韓国のマッコリが味と栄養面で日本酒を凌ぐとする日本人研究者の調査結果を紹介した。この報道を受け、韓国のネットユーザーからさまざまなコメントが寄せられている。写真は韓国のマッコリ。

【アジア食品のネットサイトがオープン】
中華圏、韓国などのアジア食材が手軽に入手できます!
サイトはこちら

【日中WeChat交流広場】
新たに交流の輪を拡げませんか?どしどしご参加ください!
WeChatの掲載希望も大歓迎!
あなたの活躍を探している日本や中国の人とつながりませんか?サイトはこちら

ピックアップ